緊急連絡掲示板

新型コロナウイルスの感染防止に係る対応情報と生徒への連絡

投稿日時: 04/06 管理者03

こちらの表に新型コロナ関連のリンクやPDFファイルをまとめています。クリックしてご確認ください。

今後の日程 6月1日からは通常授業を行っています。
メール配信システム 《メール配信システムの登録方法はこちら》
教育相談

《教育相談員(SC・SSW)の来校日程》

《みやぎSNS相談のリーフレットはこちら》

保健関係

「新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイント.pdf

日々の更新内容は以下の通りです。

(混乱を避けるため,過去の更新内容の一部は削除されています。)

◆5月26日(火) 13:00更新

令和2年度年間行事予定の改訂版を、昨日、生徒を通じて配付しました。あわせて「年間行事予定の見直し」についての保護者宛文書も配布しております。確認の上、ご理解・ご協力をお願いいたします。

PDFファイル:《年間行事予定の見直しについて_0526》

年間・月間の行事予定は《行事予定のページ》をご確認ください。

◆5月21日(木) 10:00更新

昨日、学校再開に向けた保護者宛文書を生徒を通じて配付しました。新型コロナウイルス感染防止のための学校としての対応を記載していますので、確認の上、ご理解・ご協力をお願いいたします。

《生徒・保護者のみなさんへ(5月20日) PDF》 ◆4月27日(月) 15:00更新

オンライン健康観察をお願いします

自宅への郵送物の中に、「臨時休業中の健康観察について」というプリントが入っています。オンライン健康観察の案内です。まだアクセスしていないという人は是非アクセスしてください。今の体調を確認するアンケート形式ですが、自由記述の部分もあるので心配なことや相談したいことがあれば書き込むこともできます。その場合はSAや関係する先生から連絡をします。もちろん秘密は守られます。

◆4月17日(金) 15:00更新

1.教育相談のご案内

臨時休業期間ではありますが、スクールカウンセラー(SC)およびスクールソーシャルワーカー(SSW)への相談を受け付けています。希望がありましたら、クラスのSAまたは保健厚生部の教員までご連絡ください。なお、SCとSSWの詳しい来校日程についてはホームページ内の「保護者のみなさまへ(SC・SSWの日程)」をご覧下さい。

2.みやぎSNS相談について

県教育委員会より「みやぎSNS相談」の案内がありました。LINEを使っての相談が可能です。ご利用ください。

《R2みやぎSNS相談リーフレット》

◆4月15日(水) 15:00更新

1.宮城県教育委員会教育長から保護者の皆様へのメッセージ

《県教育長から保護者の皆様へ(4月15日)》

◆4月8日(水) 10:00更新

1.教科書・副教材の購入について

教科書・副教材の販売期間は4月5日(日)で終了しました。期日まで教科書・副教材を購入できなかった生徒のみなさんは,金港堂石巻店で教科書・副教材代を納入してください。後日,学校で教科書・副教材を引き渡します。

◆4月7日(火) 10:00更新

1.新入生のJR定期券購入について
4月8日の入学式の際に購入していただく予定でしたJR定期券については、入学説明会の日に提出いただいた定期購入申込書(黄色の小さな用紙)を各家庭に返送しますので、その申込書を最寄りの定期購入可能な駅に持参いただき、各自購入していただくようになります。使用開始日などは二重線で訂正が可能ですので、駅員にお尋ね下さい。