生徒会

本校は三部制のため、生徒全員が同じ時間・場所に集まって話し合うことがなかなかできません。そのため、各クラスより代議員を選出し、各部からの意見や要望を集約する代議員制をとっています。
 各種イベント(東松祭、対面式、スポーツフェスティバルなどについては、特別委員会が設置され、活動しています)の企画・運営、広報活動(生徒会誌の発行)、また、監査委員は会計監査、代議員選挙、各種活動の監査を行っています。

ボランティア活動

本校の教育方針「他を思いやる心を育成する」ために、様々なボランティア活動に取り組んでいます。
また、一定数の活動を行った生徒に対しては、その成果を単位として認定しています。

部活動一覧

本校の部活動は、生徒が自主的にメンバーを募り、1年毎に活動申請をする形態をとっています。
 下記が令和5年度活動登録をしている部活の一覧です。

運動部(1団体) 文化部(9団体)
バドミントン部 ボランティア部
―――――――― カードゲーム部
―――――――― 文化創作部
―――――――― 手芸部
―――――――― 娯楽研究部
―――――――― 図書部
―――――――― 写真部
―――――――― ヒーリング部
―――――――― 音楽部

【部活動に係る活動方針】

部活動に係わる活動方針.pdf

いろいろな動画を配信中!